muka

muka

Facebook Badge

TERBARU

Khamis, 1 Ogos 2013

MANUSIA YANG PALING DI TAKUTI SYAITAN


Tahukah kamu siapa orang atau manusia yang paling ditakuti para syaitan bahkan jika bertemu dengan orang ini, maka syaitan akan kabur dan tidak akan mahu mendekatiya?
Seperti yang kita ketahui syaitan tidak akan pernah takut dengan manusia bahkan yang paling takut dengan setan adalah manusia namun asal kamu ketahui tenyata ada satu orang yang paling ditakuti syaitan dia adalah shabat Nabi Muhammad SAW yakni Abu Hafsh Umar al-Faruq bin Khattab bin Nufail bin Abdil Uzza bin Adi bin Ka'ab bin Lu'aiy bin Ghalib al-Qurasy atau yang sering kita kenal dengan nama Umar bin Khattab.
Umar bin Khattab ketika memimpin islam merupakan pemimpin yang berani menujukan ajaran islam di makkah. Sebelum masuk Islam dan menjadi sahabat Nabi Muhammad Umar bin Khattab merupakan orang yang sangat keras dalam menetang islam bahkan ia sering melakukan perbuatan kasar Terhadap kaum muslim pada waktu itu. Umar bin Khattab juga pernah berkata tidak akan pernah masuk Islam sampai ada keldainya al-Khattab yang masuk Islam.
Namun ALLAH SWT maha besar dan boleh meluluhkan hati Umar bin Khattab yang keras untuk masuk Agama Islam. Setelah keislaman Umar, kemuliaan dan kekuatan Islam semakin bertambah.
Nah lalu kenapa Umar bin Khattabbisa ditakuti para syaitan? Ternyata syaitan pernah bercakap dengan Nabi Muhammad "Demi Allah SWT, setiap kali saya bertemu dengan Umar, mesti akan lari darinya,".
Hal ini sesuai hadis Nabi Muhammad SAW yang berbunyi.
Rasulullah shalallahu 'alaihi wa sallam mengatakan, "Wahai Ibnul Khattab, demi dzat yang jiwaku berada di tangan-Nya, tidaklah syaitan bertemu dengannmu di suatu jalan melainkan ia akan mengambil jalan yang lain dari jalanmu." (HR. Bukhari, no.3480)
Dari hadis diatas syaitan akan takut dengan Umar bin Khattab dan jika bertemu dengan Umar bin Khattab maka syaitan akan mengelak
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...